INTEROVIC PONE EN VALOR LA SOSTENIBILIDAD DEL OVINO/CAPRINO
- Uno de los objetivos de la Interprofesional es dar a conocer el papel medioambiental de esta producción ganadera
- La Organización Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y el Caprino (INTEROVIC),entre sus diversas acciones en defensa delos intereses del sector, se ha fijado también como prioritario poner en valor la enorme contribución de esta producción ganadera enel mantenimiento del medio ambiente y en sostenibilidad del territorio en España.
Una de sus actuaciones para que la sociedad conozca esta labor del ovino y caprino en nuestro territorio es el patrocinio del premio especial a la producción sostenible en el Concurso Internacional de Fotografía Ovifoto’ 14.
Con este premio INTEROVIC pretende resaltar los métodos de producción más tradicionales y respetuosos con el medio ambiente como señas de calidad de los productos de ovino y caprino con el fin de poner en valor al sector y trasladarla al conjunto de la sociedad.
El premio especial a la foto que mejor resalta la producción sostenible en ovino, dotado con 400 euros patrocinados por INTEROVIC,fue para la foto titulada ‘ABANICOS’, presentada por ÁNGEL BARREIRO ARAUJO.
Los premios se convocaron en el Foro Nacional del Ovino, una de las citas más importantes en el calendario anual del ovino y el caprino españoles, que este año tuvo lugar en Aranda de Duero en su XVI edición los días 27, 28 y 29 de mayo de 2014.
Premios que pretenden, asimismo, aumentar el conocimiento del ámbito rural, medioambiental, ganadero, alimentario, gastronómico y cultural, a la vez que promueven el uso de la fotografía digital y otras nuevas tecnologías como herramientas de trabajo o de ocio entre los profesionales de este tipo de ganadería.
Para más información, pueden consultar todos los premios en www.oviespaña.com