La SEOC ha publicado el ‘Informe del Sector Ovino y Caprino en España: año 2012’,
Un amplio panel de expertos analizan en un documento de casi 300 páginas distintos aspectos relacionados con los censos, los sistemas de trabajo, las producciones, los mercados, o la situación sanitaria…, dando pinceladas sobre su situación en España, en el conjunto de la Unión Europea o en el mundo, y proponiendo soluciones y alternativas para superar muchos problemas.
El nforme se divide en dos grandes apartados dedicados a un análisis en profundidad del mundo del ovino y del caprino respectivamente, ordenados en nueve capítulos temáticos: censos, explotaciones, razas, producción de leche, producción de carne, marcas de calidad, lana y piel, situación económica y situación sanitaria. Cada uno de esos apartados se completa además con un capítulo títulado 'LA SEOC OPINA', que pretende trasladar al documento la visión real y práctica que cada uno de ellos tienen de ambos sectores, dando al informe un valor especial frente a otros muchos estudios que se quedan en lo meramente estadístico.