Extensión de Norma - Horizonte 2020
Audiencia pública para la renovación de la Extensión de Norma para el sector del Ovino y Caprino hasta el 2020.
INTEROVIC inició en el mes de abril el proceso de solicitud de una Extensión de Norma para las próximas cinco campañas: 2015-16, 2016-17, 2017-18, 2018-19 y 2019-2020.
Los objetivos de esta segunda Extensión de Norma serán:
1. Acciones tendentes a promover la investigación, el desarrollo y la innovación tecnológica en el ovino y el caprino.
2. Acciones promociónales que redunden en beneficio del sector.
3. La mejor información y conocimiento sobre las producciones y los mercados del ovino y el caprino.
4. El diseño, desarrollo y realización de la formación necesaria para mejorar la cualificación profesional de los profesionales del sector y la incorporación de jóvenes cualificados de la rama de la transformación-comercialización.
Las aportaciones durante este periodo serán las siguientes:
•Ovinos/caprinos nacidos y sacrificados en España: 0,05€por parte de la producción y 0,05€ por parte de la comercialización.
•Ovinos/caprinos nacidos fuera de España y sacrificados en España: 0,10€ por la comercialización (podrá repercutir 0,05€ al productor de origen)
•Ovinos/caprinos exportados para sacrificio en vivo: 0,10€ por parte del exportador de los animales vivos.
•Carne de ovino/caprino importada a España: 10€ Tonelada por parte del Importador de carne.
El texto de la Resolución de la Dirección General de Industria Alimentaria, por el que se somete a información pública la propuesta de Extensión de Norma y de aportación económica obligatoria, formulada por INTEROVIC, durante el periodo 2015-2020 se puede consultar pinchando sobre el siguiente enlace enlace:
Acceso Resolución Información Publica Extensión de Norma INTEROVIC
Las alegaciones que se estimen oportunas, podrán formularse en el plazo de quince días, contados a partir del siguiente al de la publicación de la resolución en el "Boletín Oficial del Estado".
Esta será la segunda Extensión de Norma para el sector del ovino y caprino de nuestro país. Gracias a esta herramienta se ha logrado desarrollar la campaña de promoción "Carne de Cordero y Lechal, Vuelve a disfrutar de la Carne", así como diversos proyectos de I+D+i desarrollados en cuestiones de bienestar animal.